Ingrid Weilack

Doktorandin

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Ingrid Weilack

M. Sc.

1.013

Friedrich-Hirzebruch-Allee 7

53115 Bonn

Zur Person

Forschungsbereich

  • Polyphenole im Rotwein
  • Zusammensetzung pektischer Polysaccharide im Rotwein
  • Einfluss der Polysaccharide auf die Polyphenolzusammensetzung und Adstringenz Wahrnehmung von Rotweinen

Thema der Doktorarbeit

Analyse und Charakterisierung von sensorisch relevanten Verbindungen in Rotwein

Lehre

Abgeschlossene Abschlussarbeiten

Masterarbeiten:

  • Structural features of grape skin and seed tannins and their effect on protein precipitation, 2022
  • Einfluss der Rotweinalterung auf die Interaktion von Tanninen und Polysacchariden und die dadurch entstehenden Veränderungen der sensorischen Wahrnehmung, 2021
  • Fraktionierung und Charakterisierung von Rotwein Polyphenol Extrakten mittels präparativer Normal-Phasen-Flüssigchromatographie, 2020
  • Isolierung von Anthocyanen und Bestimmung der Octanol-Wasser-Verteilungskoeffizienten, 2020

Bachelorarbeiten:

  • Alternativen zum Nitriteinsatz in Lebensmitteln, 2023
  • Die Rolle pektischer Polysaccharide im Rotwein, 2023
  • „Smoke Taint“ im Wein – Einfluss des Rauches von Waldbränden auf das Weinaroma, 2023
  • Mineralstoffbindende Eigenschaften von Polyphenolen, 2023

Kurzbiographie

  • September 2018 – heute:
    Doktorandin „Molekulare Lebensmitteltechnologie“
  • Oktober 2013 – April 2018:
    Studentin „Lebensmittelchemie“; abgeschlossen mit erstem Staatsexamen (M. Sc.)

Weitere Informationen

Research Gate: Ingrid Weilack

ORCID iD: 0000-0003-3254-1752

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